欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县: 政府配套补贴让被征地农民吃上“定心丸”

发布:2019-01-07 来源:县人社局  作者: 肖婕  浏览量:  

    永新县为妥善解决被征地农民养老的后顾之忧,县人社局切实发挥部门牵头协调作用,积极争取县政府和相关职能部门的支持与配合,形成工作合力,确保了被征地农民基本养老保险工作自启动至参保缴费历时3个月时间在年底前全面完成。

    一是电子显示屏宣传政策。在服务经办大厅的电子显示屏滚动播放《永新县致被征地农民的一封信》和《永新县被征地农民参保实施办法》等政策信息,加强正面引导,扩大政策知晓率。

  二是三级联动发放宣传手册。以县社保、居保服务大厅、街道社区和乡镇劳保所三级宣传平台为核心,深入企业、乡镇、社区、家庭积极发放《永新县被征地农民参加基本养老保险政策解读》宣传手册600余份,普及失地农民参加养老保险政策,提高群众知晓率,确保宣传无死角。

  三是充分利用官方微信。在“三级”联动宣传的同时,要求老百姓关注县人社局官方微信“永新人社”,发布涉及被征地农民的相关政策。全方位、多方面、多角度的宣传政策,合理引导社会预期。

    2018年,全县共认定被征地农民111户319人,个人缴费收入约23.3万元,政府配套缴费补贴约141.1万元。其中,选择参加居保的有87户267人,占比84%;选择参加职保的有24户52人,占比16%。新认定人员已办理参保缴费及申领补贴手续的有111户266人,参保率达83%。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图