欢迎您访问永新县人民政府网!
永新凯迪1x30MW生物质直燃与生活垃圾气化联合发电改造工程第一次环境信息公告
发布:2018-03-18 来源:  作者:   浏览量:  

   为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据原国家环境保护总局环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

  项目名称:永新凯迪1x30MW生物质直燃与生活垃圾气化联合发电改造工程

  项目概况:永新凯迪1x30MW生物质直燃与生活垃圾气化联合发电改造工程位于永新县工业园二期,厂区中心坐标:东经114°18′35″、北纬27°02′26″。本项目在已经投运的凯迪永新1×30MW生物质电厂料场区,新建垃圾预处理及等离子气化装置。从气化炉出来的850℃合成气(主要成分为CO和H2)经过高温旋风除尘器(大颗粒)、废热锅炉、低温旋风除尘器(细颗粒),降温到400℃,再经燃气风机送至生物质循环流化床锅炉与生物质混烧,产生蒸汽驱动蒸汽轮机和发电机发电。技改项目投产后厂区总发电量维持不变(垃圾气化合成气替代现有项目部分生物质燃料)。

  建设单位:永新县凯迪绿色能源开发有限公司

  地    址:江西省吉安市永新县工业园二期

  联系方式:联系人,李总;电话/传真,15172331259

  环评单位:江苏润环环境科技有限公司

  地    址:南京市鼓楼区水佐岗64号

  联系方式:联系人,左工;电话/传真,13870941596

  环境影响评价的主要内容

  本次环评工作针对建设项目的施工及运营期,分析和评价区域环境现状,分析营运期的污染源特征,预测该项目对区域水、气、声等环境要素以及敏感目标可能造成的影响范围和程度,提出完善建设方案和环保措施的建议和必须达到的环保要求,使项目建设生产与项目环境保护工作相协调,保障区域环境的可持续发展。

  征求公众意见的主要事项

  项目施工期主要环境影响:本项目为技改项目,依托原有项目厂区内建筑,故无施工期影响;

  项目运营期主要环境影响:生产及员工生活废水、生产废气、工业噪声、工业固废等。

  征求项目周围群众对本项目在施工期和营运期所造成的环境影响的意见和建议,以及对项目建设支持与否的态度。

  参与形式:任何单位、专家和个人对拟建项目有何意见和建议,可联系建设方和环评方,公示时间为自公告之日起十个工作日。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图