永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县总工会举办“九大员”群体集中入会仪式

发布日期:2018-07-12 作者:龙慧梅 来源:县总工会

   7月12日,永新县总工会率全市之先在县城中心广场举行“九大员”( 物流货运司机、快递员、网约送餐员、商场信息员、护工护理员、家政服务员、房产中介员、保安员、创客)群体集中入会仪式。县领导曾志珍、市总工会领导顾伍根、刘晓燕等出席了仪式并发表重要讲话,县人大副主任、总工会主席陈靓珂主持仪式,县总工会常务副主席刘晓林为“九大员”工会会员颁发会员证,全县118名“九大员”代表参加了仪式。

   仪式开始,陈靓珂同志就我县“九大员”群体入会情况做了详细介绍:2018年,永新县总工会把“九大员”群体入会作为工作之重,经过两个月的努力,全县新组建“九大员”群体工会11个,会员2000余人,工会组织覆盖了物流、快递、家政等8个行业,并且对新建“九大员”工会按“六有”标准进行规范化建设。

    仪式上,曾志珍首先对“九大员”群体工会的成立表示祝贺,并希望“九大员”群体工会组织以此活动为起点,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益上发挥更大作用,为永新的经济发展再立新功。一要坚持正确的政治方向,坚定不移听党话、跟党走;二要聚焦全县中心工作、引领职工自觉投身全县“一核两翼、多点联动”发展战略;三要强化宗旨服务意识,全心全意为广大职工服务,让职工真正感受工会是“职工之家”,工会干部是可信赖的“娘家人”。

    顾伍根同志首先充分肯定了永新县总工会开展“九大员”群体入会等各项工作,其次重点介绍了“九大员”群体入会的重要意义:把“九大员”群体吸收到工会中来,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的根本要求,是维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展的必然要求,也是建设高素质的职工队伍、聚力实现中国梦的时代要求。最后希望新入会的“九大员”职工靠辛勤劳动创造幸福、努力奋斗成就梦想。

  新当选的企业工会主席李小庆代表“九大员”工会会员发言,他热情洋溢、深情饱满地说:“感谢县总工会给予全县”九大员“群体的关怀和温暖,让我们找到了一个为职工做好事,办实事,解难事的好组织,并让我有幸成为一位骄傲的工会主席。我相信,今后,我们会在工会组织的帮助下,不忘重托、爱岗敬业、恪守职责,一起努力,一起成功。发言完后,李小庆带领全体会员举行入会宣誓仪式。

   集中入会仪式结束后,县总工会为参加仪式的“九大员”代表发放葡萄、毛巾等防暑物品;出席仪式的领导深入县新中源超市、福利中心、宏诚商务公司等工会视察“九大员”群体工会规范化建设工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1