永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

李家祥到我县开展巡河工作

发布日期:2018-07-12 作者:李平 来源:县融媒体中心

    7月11日,市政府副市长李家祥到我县开展巡河工作。市政府办、市河长办相关负责人随同调研,县领导孙劲涛、谭子沛、周春根、尹仁华分别陪同。

    李家祥一行先后来到禾水河澧田中学段、象形乡丰源水库养猪场、县工业园区污水处理厂,现场督查指导河流水域及岸线整治、养猪厂拆除、工业污水治理等工作,听取相关工作汇报,全面了解我县河长制工作开展情况。

    去年以来,我县按照“打造河长制升级版”的要求,全面落实县、乡、村三级河长制责任体系,加大河库水域治理,全面禁止河道采砂,扎实开展河道清洁,大力实施水源地保护,不断强化水质监测。明确了县级河库长13人,乡级河库长98人、村级河库长212人、专管员228人、巡查员229人、保洁员508人,取缔关停水库周边养殖厂39座,关停栏舍面积2.6万余平米,拆除栏舍面积6.2万余平米。

  在全面了解情况情况后,李家祥对我县河长制工作取得的成效表示肯定。李家祥强调,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推进河道水环境综合治理。要按照“明确目标、落实责任、长效监管”的要求,落实河道清障保洁工作、禁止河道乱占乱倒乱排现象,改善河流水质;要进一步理顺机制、强化监管、压实责任,大力开展河库水域综合治理,全面构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水域环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1