永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

我县实行秸秆禁烧网格化管理

发布日期:2018-07-12 作者:旷贵文 来源:县环保局

  近期,正进入水稻双抢季节,为避免秸秆露天焚烧带来的空气污染现象,我县实行秸秆禁烧网格化管理,全力做好秸秆禁烧工作。

    一是合理划分网格。建立一、二、三级管理网格,一级网格以乡镇为单位,二级网格在一级网格内以行政村(居委会)为单位,三级网格在二级网格内以一个村民小组为单位,一个网格划分若干个网格化管理责任区域,确定区域管理责任人和区域管理员,形成“边界明确,责任落实,上下互动,横向到边,纵向到底”的乡镇、村(居)、组三级管理体系。

  二是加强对网格的监督检查。实行县领导包乡镇制度,各乡镇的秸秆禁烧工作,由各挂点县领导负责监督指导。实行督查巡查制度,成立4个禁烧督查小组,由4名县领导任组长,对各乡镇秸秆禁烧工作进行巡回督查,确保各项秸秆禁烧工作落实到位。

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1