永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

日销万斤 永新翠冠梨 “双线”渠道并进

发布日期:2018-07-05 作者:胡龙华 周建武 刘艳丽 来源:县融媒体中心

   

  炎炎夏日,也是各种水果的销售旺季,在象形乡黎江村贝加尔河生态农场,一百多亩梨园开始丰收,有着先进的技术管理和畅通的渠道,梨园日采摘和销售量都达到上万斤,凭借着线上平台和线下商超的稳定渠道,永新翠冠梨开始走向全国市场。

  走进贝加尔河生态农场梨园内,树上结满了硕大的翠冠梨,许多梨树也因为结果太多,枝叶纷纷下垂,真正体现了“硕果累累”的丰收感,村里十多名工人正在加紧摘梨,如果速度慢了,不仅影响产出量,还要面临各种鸟儿的“抢食”。

  贝加尔河生态农场负责人危云云介绍:“这种翠冠梨,是浙江农科院研究出来的,也是永新县唯一保留下来的翠冠梨品种,它的肉质非常细嫩,糖度很高,皮又很薄,这个季节上市,是销售最佳的一个产品,我们现在一亩的产量平均能达到5000斤左右,到今天采了已经有十二万多斤,平均一天一万多斤。

  现在日采销一万斤,且整个采摘季才刚刚开始,预计整个采摘期将持续至8月底。农业生产,不仅要高产,还得保证能销,如此高的产量,销路难道就不担心吗?

  贝加尔河生态农场负责人危云云告诉记者:”我们现在和吉安市地区的甘雨亭超市签订了销售协议,从7月2日开始每天发货量大概两万到两万五千斤左右,这个效益还是可以的,如果能有这样的价格,这样的产量,平均一亩就有1万多块钱的效益,这个经济效益是非常可观的。

  线下有稳定的商超渠道,为进一步提高商品利润,农场还“另辟蹊径”,结合电商平台,将“更美”的翠冠梨进行线上销售。

  贝加尔河生态农场负责人危云云说:“我们给它做了一个套袋,外观就比较漂亮,精品一点,做电商,预计下个月左右开始发货。”

  从梨树上可以看到,许多翠冠梨都套上了纸袋,这样不仅可以让梨更美观好看,而且果肉更甜,更细腻,价格也达到普通梨的两倍。线上与线下两条渠道并进,销量和利润两项都得到了保障,根据农场的估算,今年翠冠梨产量将突破60万斤,总收入也将突破120万元。梨园今日的丰收与农场多年来的精心管理和科学种植密不可分。

  危云云介绍说:“这个红色的绳子,它叫“迷向丝”,它里面会散发出一种只有虫子能闻得到的气体,这个气体可以防止雌虫和公虫交配,会混淆虫子的气味,公虫就找不到雌虫的存在,这是一种生物防虫的方式。”

  农业发展不能“靠天吃饭”,科学的管理,先进的技术再加上畅通的渠道,这些都是现代农业生产成功的要素。积极探索线上平台的综合利用,提高农产品的附加值,则为现代农业规模化、商品化提供了更为广阔的发展空间。

本篇文章共有1页 当前为第 1