永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

实施健康扶贫工程 防止因病致贫返贫

发布日期:2018-07-04 作者: 来源:

    在扶贫工作中,永新县紧紧围绕让农村贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病”的工作目标,全面实施健康扶贫工程,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。

    为全力阻断因病返贫现象,在“基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助”这四道保障的基础上,我县还设立专项医疗救助基金500万元,建立第五道兜底保障线,确保每位贫困患者就医补偿比例不低于90%。

  为了让更多的群众享受到公共医疗服务,2017年,我县全面启动了家庭医师签约服务。组建177个家庭医生服务团队,对贫困户进行一对一医疗帮扶,有力地保障了贫困户的就医条件。

  截止目前,县财政共为贫困户代缴参合参保费用2159.04万元,全县贫困人员实现应保尽保。全县建档立卡贫困人口已签约44805人,电子建档率和家庭医师签约率达到100%,实现贫困人口家庭医生签约全覆盖,健康扶贫工程从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1