永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示

永新县2018年7月气候预测及上旬天气预报

发布日期:2018-07-02 作者:曾朝勃 来源:县气象局

    一、上一旬天气要点回顾

    6月下旬降雨量15.1毫米,比常年同期偏少8成;平均气温28.5℃,比常年同期偏高1.3℃,26~30日大部分地方出现连续五天35℃以上的高温天气。

  二、7月份气候趋势预测

    预计7月平均降雨量较常年同期偏少0~2成,为100~120mm;平均气温较常年同期偏高0~1℃,为28.9~29.9℃;高温日数较常年同期偏多1~3天,为16~18天;月内极端最高气温为39~40℃。预计7月份影响我县的降水过程主要有3次,分别出现在:7月1~2日、18~19日和23~25日。

  三、7月上旬天气趋势预测

  1日:多云,午后部分有阵雨或雷雨。

  2日:多云间晴,午后局部有阵雨或雷雨。

  3~4日:晴间多云,午后局部有阵雨或雷雨。

  5~10日:为晴热高温天气,局部山区午后有阵雨或雷雨。

    旬雨量:偏少,为10~30mm。

    旬雨日:1~2天。

  旬平均气温:偏高,为28~30℃。

  旬极端最高气温:36~37℃,局部38℃。

  四、天气影响与建议

  ①处灌浆期的早稻田块保持干干湿湿,以利壮籽,中午前后可采取穗部喷雾或叶面数次喷施磷酸二氢钾,以利降温增湿,减轻高温危害。

  ②一季稻保持浅水层,以利返青,促分蘖;二晚秧田根据苗龄加强水分管理。

  ③柑橘果园做好覆盖保墒,可采用喷水或灌水等方式减轻高温危害。

本篇文章共有1页 当前为第 1