永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县社保局“三强三细”扎实做好信访维稳工作

发布日期:2018-06-12 作者:胡海兵 来源:县社保局

    社会保障,关乎百姓切身利益。今年以来,永新县社保局采取有效措施,化解信访矛盾及时稳控上访群体集中解决影响稳定的突出问题,在面对群众的信访诉求做到信访事项“事事有回音,件件有落实”。维护了社会稳定提升群众对社保工作的满意度。

  一是强化领导 细化责任。坚持把群众信访工作作为社保局第一要务来抓,切实加强对信访工作的组织领导,成立了由社保局局长为组长,副局长为副组长,相关股长为成员的信访维稳工作领导小组,切实将接访工作责任落实到位。

  二是强化排查 细化问题。各业务股室针对容易引起不稳定因素进行全面梳理,力争把问题解决在基层、将不稳定因素消灭于萌芽中,对有关矛盾问题做到早发现、快报告、早控制、早解决。

  三是强化思想 细化流程。接到各级转送、交办的信访件后,由秘书股进行登记,并呈送主要领导进行签阅,再交由分管领导批转,随后再交由业务股室具体办理,每一步都详细记录登记,方便查阅。第一时间调查了解并掌握具体情况,积极主动地做出快速反应,不推诿、不拖拉,积极参与、主动作为,对能解决的问题,加快速度联系当事人妥善解决,切实保障信访群众的合法权益。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1