永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

江西省版权保护宣讲会走进永新

发布日期:2018-06-12 作者: 来源:县文广新局

    6月12日上午9时,“江西省版权保护宣讲会永新专场暨版权作品展”在永新县文化广播电视新闻出版局举行。这是“江西版权保护宣讲会”首次走进革命老区进行宣讲。把宣讲会搬到基层,搬到广大基层文化艺术工作者的面前,有效的搭建起版权保护与文化艺术工作者之间的桥梁。

    省版权保护中心主任赖政兵率宣讲团赴永新开展版权保护宣讲会,永新县宣传部部长黄粲、副县长龙昔南等出席此次宣讲会,来自市县文广新局相关人员及美术、摄影等文化艺术工作者50余人现场聆听宣讲报告。

    此次宣讲会,省版权保护中心主任赖政兵围绕“版权保护与文化创意产业发展”的主题,现场分享了“文化无处不在,版权也无处不在”“版权保护是撬动文化创意产业发展的战略支点”等观点,并对版权和版权制度的基本含义、特点及其与文化创意产业的关系以鲜明的案例进行对比、以生动的语言进行阐述。同时对永新县如何做好文化创意产业的版权保护工作、如何打造庐陵文化提出了宝贵的建议,得到现场人员的热烈掌声。

    宣讲会上,省版权局领导、市县领导还为永新县申请的15件美术摄影作品现场颁发了作品登记证书。

    “江西省版权保护宣讲会”是由江西省版权保护中心组织策划的一项重点版权宣传工程,迄今已先后走进了江西日报、新余市、省文联、南昌瓷板画艺术研究所等。“江西版权保护宣讲会”走进永新县让革命老区的文化艺术工作者如淋甘露,在全县营造了一种尊重知识、保护版权的浓厚氛围,对于建设文化强县具有重要意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1