永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

“健康中国 中风援助行”革命老区公益项目医疗专家到我县开展义诊

发布日期:2018-06-12 作者:刘发兴 来源:县融媒体中心

    6月9日,“健康中国 中风援助行”革命老区公益项目医疗专家到我县开展义诊。

健康3.bmp

    当天上午9时许,来自北京、山东、河北、安徽、广东等地的十多名专家,一到我县,顾不上舟车劳顿,就直接在县人民医院住院部大厅集中为患者免费看病。闻讯而来的患者及家属在专家义诊桌前排起了长队,专家依次为患者问诊,提出预防治疗方案建议。

健康1.bmp

  当天专家们就为市民提供义诊咨询近400人次,并发放了预防中风相关宣传资料,专家们的义诊,让我县病友在家门口享受到了专家医疗服务,也有力促进了脑血管病预防知识的传播,并对进一步推动我县脑血管病防治工作起到了积极的作用。

    “中风”又称脑卒中,卒中等,是危害最为严重的脑血管疾病之一。卒中的高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率已成为严重危害公众健康的重要公共卫生问题。“健康中国-中风援助行”项目旨在通过对基层医生进行卒中规范化诊疗培训,对公众开展卒中预防的宣传、教育及帮扶,提高卒中患者的救治率和生存率,有效降低卒中患者的死亡风险。

本篇文章共有1页 当前为第 1