永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵深入到乡镇调研脱贫攻坚

发布日期:2018-06-07 作者:李平 来源:县融媒体中心

    6月4日至6日,县委书记肖兵先后深入坳南、三湾、龙门督查指导脱贫攻坚工作。调研时肖兵强调,要进一步压实责任,加大整改力度,全面提升脱贫攻坚成效。县委常委、统战部长曾志珍陪同调研。

  在坳南乡牛田村、龙门镇龙星村、吟秋村,肖兵首先察看了村庄环境整治情况,对各村环境问题进行了具体指导。肖兵指出,村庄环境、家庭卫生直接反映着扶贫成效,也能体现群众的精神面貌,全县上下要提高思想认识,扎实开展“一扫二抹三洗四整”工作,采取有效措施,切实提高环境卫生水平。

  在各村,肖兵还随机走访了一些贫困户和非贫困户, 并对“两个10%的边缘户”进行了针对性的走访,全面了解家庭情况和收入情况,检验脱贫工作成效。龙门镇龙星村82岁的肖春英一个人生活在老房子里。肖兵仔细了解他的生活情况和收入来源,察看居住条件。肖兵要求帮扶部门要加强排查力度,做好“合户并居”工作,对照县委工作要求全面提升工作,坚决杜绝出现“漏评错退”。

  调研中,肖兵还察看了各村的产业基地,了解基地收益情况。龙门镇黄岗村的蔬菜基地成功对接市场,部分蔬菜通过“一带一路”出口到国外。肖兵了解情况后,鼓励基地进一步做强做大,发挥引领示范作用,让更多群众通过产业发展增收致富。

  调研时肖兵强调,脱贫攻坚进入最关键的时刻,全县上下要全面落实责任,帮扶单位、帮扶工作组、帮扶责任人全面进村入户开展工作,全面夯实基础、补齐短板、提升质量;要聚集“两不愁三保障”目标、瞄准“六类人员”,全面排查做实工作,以扎实的工作成效确保全县脱贫摘帽。

本篇文章共有1页 当前为第 1