永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县总工会以“脚步丈量”推进“九大员”群体入会工作

发布日期:2018-06-06 作者: 龙慧梅 来源:永新县总工会

   近期,永新县的房产中介、保安中心、超市等工作场所,经常可以看见这么几个人,他们的嘴边挂的都是“工会”两个字,“你们加入了工会就可以享受我们工会的政策和待遇。”“工会是企业联系职工的桥梁和纽带。”等等,他们就是永新县总工会指导“九大员”群体入会工作组成员。

  为了全面落实上级工会关于货运司机等“九大员”群体入会的通知精神,最大限度地把他们组织到工会中来,永新县总工会根据全县“九大员”群体对工会组织缺乏了解,工作地点相当分散的情况,专门成立指导工作组走遍大街小巷深入基层开展工作,夯实了“九大员”群体入会基础,提高了工作效率。

  用脚步丈量实情,制定组建计划。从4月中旬开始,工作组成员首先走进县货运办、市场监管局、房产局等单位通过查台账、询问工作人员等方式了解县域内吸纳“九大员”的企业人员结构、营运管理情况,然后根据掌握的情况策划出相应的组建方案。通过了解,全县有六家货运公司人员超过25人,可以成立单独工会;宏运商务服务公司是一家集快递员和创客一体的综合性公司;护工护理员主要分布在各乡镇敬老院和县福利中心,应该以县福利中心为牵头单位成立行业性工会;新中源超市共有员工800多个,导购100多名,建议入会中源超市工会的办法实现导购员入会。

  用脚步丈量责任,激发工会活力。“只有面对面,才能心贴心”,5月初,县总工会主席陈靓珂一行亲临县湘赣汽配城对推动“九大员”群体入会进行指导,并召开全县物流企业建会动员会;在马管家公司办公室,分管领导吴传文详细地了网约送餐员的工作情况和公司营运情况;在红杜鹃家政公司成立工会的第二天,工作组成员上门对公司工会委员进行履职指导。通过与企业与职工交流,激发基层工会活力,增强工会组织的凝聚力和吸引力。

  由于永新县总工会真诚上门服务、齐抓组建合力,使得“九大员”群体入会工作取得了良好成效。截止目前,全县成立了物流行业和护工护理行业两家联合工会、多家单独基层工会,近2000名“九大员”群体加入了相应的工会组织,大大提升了工会组织的覆盖面。

本篇文章共有1页 当前为第 1