永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵看望慰问儿童并深入乡镇督查指导脱贫攻坚

发布日期:2018-06-04 作者: 来源:永新视听

    6月1日是国际“六一”儿童节,县委书记肖兵走访慰问部分儿童,并给全县儿童致以节日的祝福!肖兵还深入文竹镇、高溪乡督查指导脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长曾志珍,县委常委、组织部长郭道经随同走访督查。

  在埠前镇,肖兵走访了贫困家庭龙希凯、龙浩鹏,了解他们的教育扶贫政策落实情况,并给他们家的孩子送上小礼品,祝贺小朋友节日快乐。

    接着,肖兵还看望了在小屋岭幼儿园的小朋友左杰,并参加由市妇联组织的庆六一关爱留守儿童暨“红色家书经典诵”活动。走访时,肖兵叮嘱相关部门、乡镇要开展好各种活动,让小朋友过上一个快乐的“六一”儿童节,并且对一些贫困家庭的儿童更要厚爱三分,让他们感受更多的社会温暖。

  随后,肖兵还深入到文竹镇东路村、高溪乡梅花村督查指导脱贫攻坚工作,并先后走访了贫困户汪晓明、彭三九、汪茂姬,以及低保户汪志明。每到一家,肖兵首先察看居住条件、了解收入情况,并通过交谈现场检验贫困户“两不愁三保障”落实情况。

  调研时肖兵指出,脱贫攻坚进入最后冲剌阶段,全县上下要改进作风、沉到一线,做细做实各项工作。要集中力量开展“一扫二抹三洗四整”活动,全面提升环境卫生,改善居住条件以及群众精神面貌;要全面整理数据信息,理清逻辑关系,规范合作社帐目,以更实的成效确保全县脱贫摘帽。

本篇文章共有1页 当前为第 1