永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵深入乡镇督查指导脱贫攻坚工作时强调:改进作风 沉下心去 做细做实各项工作

发布日期:2018-05-31 作者: 来源:永新视听

       5月29日至30日,县委书记肖兵先后深入到石桥、龙田、三湾等乡镇督查指导脱贫攻坚工作时强调:改进作风、沉下心去,做细做实脱贫攻坚各项工作,以扎实的工作成效确保脱贫摘帽。县委常委郭栌、县委常委、组织部长郭道经随同调研。

    在石桥镇沿曲村、龙田乡胜利村,肖兵一到村里就首先与扶贫工作组同志座谈,以面对面访谈的形式,检验村干部、第一书记、帮扶干部对扶贫政策、村情民情、工作措施、扶贫成效等情况的知晓度。

  扶贫政策是否落实?信息资料是否符合逻辑?肖兵十分关注。在沿曲村、胜利村,肖兵随机走访了贫困户龙苟仔、颜生凡、颜干凡,察看各种资料,了解贫困户家庭信息、收入情况,并与大家亲切交流,通过对话进一步了解扶贫政策落实情况,验证扶贫资料中各项数据信息。

  在沿曲村,肖兵还来到村里的脐橙种植基地,了解基地的发展规划和群众参与情况,并要求严格做好黄龙病的防治,确保产业稳定收益。

    29日晚,肖兵还来到挂点的三湾乡九陇村,对村里工作进行再督导、再检验。并先后夜访了贫困户文干生、刘南西。文干生本人因病致贫,肖兵仔细了解他家的医疗花费及报销情况。在刘南西家,肖兵仔细察看各种资料,一个个数据、一项项措施,仔细比对,并现场“解剖麻雀”,分析工作中存在的问题。在村里,肖兵还与一些村民亲切交谈,了解他们对脱贫工作的意见和建议。

  督查调研时肖兵指出,各乡镇、各部门要改进作风、沉下心去,全面细致做好各项工作。要对村情民情、脱贫攻坚的工作措施、工作成效等情况进行认真总结,全面梳理,并做到了然于心;要加强宣传,提升贫困户对扶贫政策,扶贫措施的知晓度;要继续排查,完善内页资料,仔细甄别每一数字、每一条措施,理清逻辑性关系;要规范专业合作社的运行,尤其要明晰账目,不搞一刀切,遵从市场规律发放入股分红。

  肖兵强调,全县上下要充分发扬井冈山精神、三湾改编精神,以走在前列的要求全面做好各项工作,以优异的成绩给上级和全县群众交一份满意的答卷。

本篇文章共有1页 当前为第 1