永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

孙劲涛在象形乡石塘村和桥头村指导脱贫攻坚冲刺工作

发布日期:2018-05-30 作者: 来源:象形乡党政办

    国检在即,为进一步了解各村迎国检准备情况以及尚存在的问题,5月28日,县长孙劲涛同志来到象形乡石塘村和桥头村指导脱贫攻坚冲刺工作。乡长王建平陪同。

    孙县长先是听取了两个村关于迎检工作的开展情况、各单位到位情况、对于网格化管理走访过程中发现的问题尤其是历次检查出现的漏评户、错退户等问题是否还存在情况所作的汇报,孙县长边听取边询问,对于有问题的户数仔细询问,一户一户提出解决意见。随后,孙县长指出,国检在即,各村要把握重点,要做到四个坚持。一是坚持到岗到位,集中办公。各村要把各方人员集中起来,合理安排每天的工作,主要围绕确保“两不愁、三保障”、培训明白人、环境卫生整理这三项内容来开展工作,要确保已脱贫户脱贫成效没问题。二是坚持网格化管理再走访。各网格长要组织好网格员对贫困户和非贫困户进行再走访,重点走访历次检查出现的漏评户和错退户、删除清退户、六类重点人员户等,对这些重点户要稳控,提前准备好相关佐证材料。贫困户走访过程中要重点核查“两不愁、三保障”情况。三是坚持召开会议。首先要坚持分自然村分组召开群众大会,目前很非贫困户意见比较大,各村要利用群众大会的机会向其宣传相关政策以及各类事项办理流程,消除误会。其次要坚持贫困户大户召开。这是培训政策明白人比较省时省力的方式。最后要召开帮扶干部会议。各村要召集各帮扶人集中培训,明确责任,提高意识,同时要让干部职工做好自己家属的工作,确保不扯国检后腿。四是坚持准备国检资料。贫困户每家每户的资料要准备好,村级资料中汇报材料主要陈述围绕两不愁三保障各村采取的相关措施,以数字说话,不要用太花哨的语言。在整理资料的过程中不需要的资料及时清理掉。最后,孙县长鼓励干部职工要全力以赴,扎实做好工作,打赢这场输不起的的“战役”。

本篇文章共有1页 当前为第 1