永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵连续深入三湾乡九陇村督查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-28 作者: 来源:县融媒体中心

    近日,县委书记肖兵连续深入挂点的三湾乡九陇村督查指导脱贫攻坚工作,肖兵强调:要沉下身子,用绣花的功夫做细做实脱贫攻坚各项工作,用扎实的工作作风、突出的工作成效确保脱贫“摘帽”。

    内页资料是否完整?对扶贫工作是否满意?带着这些问题,肖兵先后走访了九陇村贫困户谢福来、兰青山、罗陈生、黄石明、邱应良。

    每到一家,肖兵首先察看各种内页资料,了解贫困户的家庭情况,检验资料中是否还存在漏洞以及逻辑上的问题。并与他们亲切交谈,询问他们对扶贫工作的满意度。

  扶贫成效如何,关键看产业!贫困户邱应良通过加入丝瓜、黑猪养殖合作社,稳定了收入来源。同时自学技术,并利用三湾的生态优势,发展土蜂养殖150箱,预计今年此项收入将超过10万元。肖兵仔细了解他的生产发展情况后,并鼓励他继续努力,昂首在致富小康路上“奔跑”。

  调研时肖兵指出,脱贫攻坚进入最后的冲剌阶段,各乡镇各部门要沉下心来对各项工作进行再梳理、再完善、再提升。要进一步完善内页资料,每一个数字、每一条措施都要仔细甄别,同时要认真梳理,避免出现逻辑性的错误;各产业合作社的帐目要清晰,收支明细要规范,社员的股金分红要符合市场规律;要提升群众、贫困户对扶贫政策、帮扶措施等情况的知晓率。肖兵强调,要沉下心来,用绣花的功夫做细做实脱贫攻坚各项工作,用扎实的工作作风,突出的工作成效给上级部门及全县人民一个满意的交待。

本篇文章共有1页 当前为第 1