永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

埠前镇召开脱贫攻坚督查整改暨考核评估动员大会

发布日期:2018-05-25 作者: 来源:埠前镇党政办

    为进一步推动脱贫攻坚工作,强化脱贫成效,5月23日下午,埠前镇召开了脱贫攻坚督查整改暨考核评估动员大会,镇全体机关干部职工、各村书记主任会计及助理、第一书记、县直单位主要负责人和帮扶工作组成员、镇直镇办单位负责人以及挂点县领导共150余人参加了会议。

  分管领导首先对全镇当前脱贫攻坚工作进行了再次强调布置:一是要再次完善内业资料,核实核准相关数据;二是聚焦问题开展整改工作;三是深入开展走访工作,提升满意度。之后就脱贫攻坚政策和考核评估对接服务工作进行了培训和布置,要求大家对照工作要求认真做好各项工作。

  镇党委书记就前期北部战区脱贫攻坚督查情况进行了通报,指出了干部在思想上、作风上、工作纪律上和工作责任心上存在的问题,要求大家高度重视,认真整改,同时要求各村再次召开整改动员大会,开展政策培训工作,全面梳理数据材料,完善软件资料,做好村庄环境卫生整治工作,再次开展大走访活动,做好考核评估对接工作,扎实推进各项工作。

  随后县政府党组成员龙昔南同志对脱贫攻坚工作强调几点意见:一是要保持饱满热情,坚定必胜的信心,攻下脱贫攻坚关键战役;二是要聚焦“三率一度”,紧扣“两不愁三保障”,巧用“绣花”功夫查漏补缺、补齐短板;三是精心安排布置,精细做好服务,确保对接服务工作环环相扣、无缝对接;四是压实工作责任,严肃纪律作风,促进脱贫攻坚责任落地、作风更优。要求每一位帮扶干部要严格按照工作要求,扎实落实各项工作。

  之后县政府副县长彭秋云同志对全镇帮扶干部提出了几点工作要求:第一, 要克服自满麻木厌战心情,树立必胜的信念。不要停留在过去的成绩上骄傲自满,要以更高更严的标准来开展工作;第二,要转变工作作风,抓住工作重点,打好整治战役。帮扶干部要创新工作方式,做好独居老人合居、危房维修和环境卫生整治工作;第三,严明工作纪律,集中时间精力,坚决打赢最后一场战役。所有帮扶干部在考核评估之前至少要开展2次以上大走访,集中时间和精力做好政策培训、卫生整治和问题整改工作,确保脱贫工作成效。

  最后所有参会人员参加了埠前镇脱贫攻坚业务知识竞赛活动,通过竞赛活动来强化帮扶干部对政策的熟悉度,以便更好的开展工作,促进工作成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1