永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

象形乡召开脱贫攻坚鼓劲动员会

发布日期:2018-05-25 作者: 来源:象形乡党政办

    5月23日上午,象形乡召开脱贫攻坚鼓劲动员会,市、县、乡各级帮扶单位主要负责人,全乡干部,村支部书记,第一书记和帮扶工作组成员参加此次了会议,县长孙劲涛出席会议并讲话。

    会议首先由12个村的支部书记依次进行发言,发言内容主要围绕前期北部战区脱贫攻坚督查中出现的问题如何进行整改、如何安排好临检期间的工作等等。随后,部分县直和乡直单位主要负责人就如何做好帮扶工作准备迎接国家第三方评估检查进行发言。

    会上,乡长王建平安排了全乡的近期工作。一是铆足干劲、下足功夫,紧扣阶段性工作重点,5月25日前进行资料提升、抓重点户和问题整改销号,5月30日前,重点抓环境卫生整治和入户培训;6月1日后,重点对所有问题再次回头看。二是聚焦“三率一度”,紧扣“两不愁三保障”,利用剩余的十余天时间,坚决补齐补足“两不愁三保障”短板。三是准备迎检工作,提高服务水平,对接工作热情大方。四是加强干部建设作风,所有干部全天候坚守岗位、全身心下乡走访、全过程注意交流。

    会上,县长孙劲涛传达了全县脱贫攻坚工作会议精神并布置迎检工作。一是要坚定信心,通过检查。孙县长谈到这几年脱贫攻坚让象形乡发生了很大的变化,但是在这次的北部战区脱贫攻坚督查中仍然发现很多问题,主要是资料、安居和群众满意度方面的问题。二是聚焦重点,查缺补漏,完成整改。强调第一书记、帮扶工作组成员和乡村干部务必在岗在位,禁止走读的现象。同时要开好动员会、群众大会、培训会三大会。孙县长总结为“三句话,一行动”:“三句话”就是国家政策好、执行到位,干部作风好、做得好,群众高兴、工作效果好,“一行动”就是要对检查组人员热情。三是抓关键,搞整改。对于已脱贫户、疑似漏评户、独居老人户要真抓实干整到位,因户制宜有成效。四是资料要搞好。整理好乡村汇报材料,完善好贫困户资料,搞好佐证资料。

    会议最后,孙县长强调我们要心往一处想、劲往一处使,不负组织重托,不负人民期盼,打赢打好这场脱贫攻坚战,确保以优异成绩一次性通过贫困县退出评估检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1