永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

率先垂范抓整改,烈日炎炎表真心

发布日期:2018-05-23 作者: 来源:象形乡党政办

    5月21日上午,县长孙劲涛来到象形乡黎江村,就前期北路片开展的脱贫攻坚督查所发现的问题进行走访核实。

    在走访贫困户之前,孙劲涛来到象形乡扶贫产业-丰陂麒麟瓜基地,看到棚内瓜苗长势好,硕果累累,他很是高兴,当看到工人在基地务工时,孙劲涛亲切地进行询问,在这边工作是否会对生活造成不便,务工收入怎么样,工作辛苦不辛苦?当听到务工人员说在家门口就能打零工领工资不会觉得辛苦,孙劲涛十分欣慰,他要求基地负责人在产业增收的前提下,尽量提高务工群众的工资待遇。

    随后,孙劲涛走访了自己在黎江帮扶的3户贫困户,针对前期北路片脱贫攻坚督查发现的资料问题和政策补贴未到位问题,一一进行查看,孙劲涛先是查看了收益公示表上的收入,对照各项收入逐项逐项询问贫困户,对一些复杂的收入如雨露计划补贴,孙劲涛都详细地向其讲解。随后孙劲涛核对了结对帮扶工作卡、四个一以及收益公示表各项数据的一致性,并对政策明白人从贫困户进退出时间、程序、政策落实等方面再次进行了培训。针对有些贫困户政策明白人无论如何培训都无法“明白”的情况,孙劲涛强调,要用简单易懂又不会造成检查出现问题的语言进行培训,确保不影响满意度。

本篇文章共有1页 当前为第 1