永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

我县召开驻村第一书记和帮扶工作组组长工作推进会

发布日期:2018-05-17 作者:万堃 来源:县融媒体中心

       5月15日,我县召开全县驻村第一书记和帮扶工作组组长工作推进会,总结工作中存在的问题、深入分析原因,对下一阶段驻村帮扶工作进行再部署、再加压。县委副书记陈志军、县委常委、纪委书记彭辉、县委常委组织部部长郭道经、副县长周春根出席会议。

书记1.bmp

       郭道经主持会议。会上,周春根就扶贫工作相关业务知识,围绕如何做好迎检工作作了具体要求。

彭辉就省检等历次检查、督查中发现的帮扶工作方面的问题作了通报。

    陈志军指出,一直以来,全县驻村第一书记和帮扶工作组的同志,切实发挥“打头阵”作用,冲锋在脱贫攻坚一线,做了大量卓有成效的工作。但是,当前工作中也还存在着一些不容忽视的问题,主要表现在以下几个方面:一是部分选派单位重视还不够;二是存在侥幸懈怠心理;三是帮扶工作不扎实;四是问题整改不彻底;五是工作责任落实不到位。

    陈志军强调,一要准确把握形势,提高思想认识,一方面,从评估的要求来看,我们将接受的是史上最严,另一方面,从自身的工作来看,我们还有不小的差距;二要紧扣重点任务,提升工作成效,一是“服务好”,提升群众满意度,二是“补好课”,抓好问题整改,一方面,要内外兼修,做到“双向熟悉”;另一方面,要强化痕迹意识,展现帮扶成效。三是“稳好舵”,发挥好自身作用,要示范好、协调好、宣传好;三要落实工作责任,凝聚攻坚合力,要严格保证驻村时间,严格执行请假制度,严格落实帮扶责任,严格执纪问责。全县驻村第一书记和帮扶工作组,要切实发挥“打头阵”“攻堡垒”的作用,继续咬紧牙关、接续奋战,扎实做好驻村帮扶各项工作,确保顺利通过国家第三方评估,实现如期脱贫摘帽,向上级组织和全县人民交上一份满意的答卷。

书记2.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1