永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县供电公司超前防范确保线下油菜秸杆“零焚烧”

发布日期:2018-05-16 作者:龙菲 来源:县供电公司

    油菜收获过后,秸杆焚烧高峰期也即将来临,为确保供电线路安全稳定运行,避免因火借风势造成火灾事故的发生,5月15日,国网永新县供电公司组织共产党员服务队、青年志愿者深入各乡镇开展拉网式巡查线路活动,向农民朋友宣传焚烧油菜秸秆给电力线路带来的安全隐患。

  共产党员服务队的队员们深入田间地头,向广大农户宣传焚烧农作物很容易造成火借风势引发火灾事故的危害性。希望广大农户能够积极配合,妥善处理油菜秸杆等农作物遗留物,将收割完的杂草、枯枝等科学堆放,禁止将草垛放置在高压架空线下,以防电火花引发火灾。截止5月16日,共计发放宣传资料3000余份,制止处理线下焚烧秸秆6起,全力确保供电线路安全稳定运行。

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1