永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新:成立了护理行业工会,全省最美养老护理员当上了工会主席

发布日期:2018-05-16 作者:龙慧梅 来源:县总工会

    “能成为一名工会会员,我感觉很温暖,能当上永新县护理行业联合工会首届工会主席,我感到很自豪,一直希望我们护理员能得到国家和社会更多的关注,今天我梦想成真了。”5月15日,永新县护工护理行业联合工会选举出了第一届工会委员会,新当选的工会主席贺艳萍满怀激动地说。

  贺艳萍从事了11年的护理工作,目前就职永新县社会福利中心,一直把护理工作当成事业来干。11年来,为了增强自己的护理技术不断地加强学习,经常参加省、市开设的护理专业培训班,并考取了养老高级护理证、儿童护理中级证等六个护理专业资格证书,是永新护理行业的“当红花旦”,并在2015年荣获全省最美养老护理员。

  随着人口老龄化的日趋加剧和社会结构分工的日益精细化,护工的需求量正在显著增长,像贺艳萍一样兢兢业业、吃苦耐劳的护工护理队伍越来越壮大。

  “我们要扩大工会工作覆盖面,通过集中入会形式将护工护理员尽快纳入工会组织,切实关爱他们的生活。”永新县总工会一直在关心护理护工员这一群体。今年5月,成立调研小组深入基层进行调研后决定以永新县社会福利中心为工作阵地,组织起来成立首家永新县护工护理行业联合工会,主要吸纳各乡镇敬老院、社会福利中心等机构和社会零散的专职护工护理员入会。

  “非常感谢县总工会对护理员的关心和关怀,成立护工工会将会对我县养老事业有很大的推动作用也将发生重大意义,无论是养老机构还是居家养老服务中心,培养一支高素质、高技能的护工队伍,这也是有力保证老人们幸福快乐的软实力,让护工加入工会组织成为会员,让他们有了归属感,提升了他们的社会地位,对稳定护工用工有很大帮助。”永新县老龄办主任周家华也同样心系每一个养老护理员。

  “我们成立护工护理行业工会的目的,就是为了让你们享有工会会员的权利、义务和工会好政策,感受党和县政府的关怀与温暖。今后,护工护理员有了工会可以依靠,有困难可以找到工会“娘家人”帮忙,希望你们成为工会会员后,更能严格要求自己做好自己本职工作。”永新县总工会分管领导吴传文很通俗地让护工们知晓加入工会的好处。

  有了好处就有吸引力,日前,该行业联合工会正紧锣密布地发展会员,不断扩大工会组织的覆盖面,将在5月底举行集中入会仪式。

本篇文章共有1页 当前为第 1