永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县人社局帮扶干部采取夜访模式进村入户

发布日期:2018-05-14 作者:陈春田 来源:县人社局

    时值农忙时节,为不影响贫困群众白天的农事活动,连日来,永新县人社局帮扶干部按照县委组织部的通知要求,采取夜访模式进村入户,主动上门对接贫困户,及时掌握贫困户的思想动态,了解贫困户的实际困难,帮助贫困户解决实际问题。

  帮扶干部每到一户贫困户家中便耐心询问他们的生产生活情况,面对面听取贫困户的诉求,并用心记录,出谋划策,为他们排忧解难,把党和政府的扶贫政策送到他们心坎上,增强贫困群众脱贫信心。同时,帮扶干部根据贫困户的具体情况,精准制定产业帮扶,以产业帮扶为“支撑”,确保帮扶对象有自我发展能力和稳定收入,全力做好结对帮扶。并在政府的帮扶优惠政策下,勉励他们树立生活信心,靠双手勤劳致富,常怀感恩之心。

  夜访模式的开展,不仅仅是一次登门入户,更是与贫困户交心访情,亲民不扰民、帮忙不添乱,拉近彼此的距离,赢得他们的信任,让群众真心感到党和政府的重视和关怀。

本篇文章共有1页 当前为第 1