永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

孙劲涛一行赴象形乡合心村开展脱贫攻坚调研活动

发布日期:2018-05-12 作者: 来源:象形乡党政办

    在“夏季整改”工作开展得如火如荼之际,5月11日,县长孙劲涛、副县长郭戎率队赴象形乡合心村开展扶贫调研活动,象形乡乡长王建平陪同。

    调研活动分两个过程,一是在村部召开村组干部、驻村干部以及第一书记座谈会,二是走访比较困难的贫困户。座谈会上,孙劲涛仔细询问贫困户的目前生产生活状况、村里的脱贫攻坚情况以及存在的困难问题,乡村干部一一汇报。劲涛强调:国检即将来临,村里的工作要突出重点。一要做好重点人员的摸排和稳控工作。对所有已脱贫户进行再摸底,对每户贫困户的脱贫措施了然于心,形成数据。对不配合村里工作的人员,乡村干部要沉下心、拉下面子上门听其倾诉,做好政策解释与宣传,也可通过组织外出学习参观等形式,疏导怨气,尽全力提高满意度。二要再接再厉整改资料。要求象形乡要认真学习曲白等乡镇的优秀经验,继续抓好资料整改工作,确保软件资料中基本信息、致贫原因等与实际相符,要在帮扶过程中注重因户施策。三要把握贫困户“应进则进、应退则退”原则。贫困户的退出要以遵循自愿为原则,达到“两不愁、三保障”标准,要召集一些具有代表性的群众进行民主评议,会上要对每户退出户的情况进行说明,应退则退。四要进一步加强村庄环境卫生整治。新农村建设项目要加紧完工,拆除后的土坯房废堆要马上清理,加强村庄卫生管理。

    孙劲涛特别关注天龙山问题。特意询问了天龙山安置区水电路、卫生厕等一些基础设施建设情况,当听闻目前安置区还未有手机信号,现场要求要立即协调有关部门解决这个问题。随后,孙劲涛选择了3户较困难的贫困户进行走访。最后,孙劲涛实地视察了黎江村麒麟瓜基地扶贫产业,仔细询问种植能人销售情况,种植过程中是否还存在困难,并现场指导解决基地生产生活用水问题。

孙县长在合心村委会召开村组干部、驻村干部以及第一书记座谈会。

合心村走访途中一个老人家表示现在党和政府的政策好,非常感谢。

  走访贫困户龙黑朵,问起一些贫困户应知应会,查看其住房并帮助解决实际问题

本篇文章共有1页 当前为第 1