永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

我县举行县城新区特色小街安置项目奠基仪式

发布日期:2018-05-12 作者: 来源:

    为创新实施“一核两翼”发展战略,加快推进县城新区建设,5月11日,我县举行了县城新区特色小街安置项目开工奠基仪式,县委书记肖兵出席并宣布项目正式启动。孙劲涛、陈志军、曾志华等县领导出席仪式。

  2018年以来,我县围绕“山水禾城、人文永新”城市定位,创新实施“一核两翼、多点联动”发展战略,大力推进“四城共建”,打造全县政治、经济、文化中心。县城新区便是这一发展战略的“主战场”。

  要建设,就要拆迁,如何打消村民疑虑,让村民主动支持新区建设?在夜访群众、了解诉求的基础上,我县按照让利于民的工作思路,提出了特色小街项目化拆迁理念。该项目总投资6亿元左右,总规划面积396.6亩,建筑总面积25.2万平方米。整体项目计划建设安置房600栋,按照统一规划、统一设计、统一建设、统一管理的建设方式,以“水韵书香、画里人家”为设计理念,采用典型的庐陵风格,融功能布局与山形水势为一体,融居住和商业为一体,规划了书画、丝绸、皮革制品、休闲美食四大商业街区。同时,依托“大商业”带动“小商业”,预留商业用地34.5亩,为招引大型商业综合体留下了空间,让群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  “征一栋房,安一宗建房用地”,“先签约、先腾空、先选址”,在这一拆迁原则的推动下,截至目前,已有49户涉拆群众选择了特色小街安置并签订了安置补偿协议,面积约5290平方米。

本篇文章共有1页 当前为第 1