永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵在禾川镇调研时强调:关注“边缘”群众 继续走访核查 扎实推进脱贫攻坚

发布日期:2018-05-12 作者: 来源:

    5月11日,县委书记肖兵深入到禾川镇庙山村走访慰问贫困户,督查指导脱贫攻坚,调研时肖兵强调,要重点关注“边缘”群众,深入开展走访核查,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

  在庙山村,肖兵听取了村委以及帮扶工作组的情况介绍,全面了解村里脱贫攻坚工作开展情况、还存在的主要问题以及下一步工作打算。

  随后,肖兵走访了挂点帮扶的贫困户郭元发、郭灿桂、郭兰桂,每到一家,肖兵首先察看他们的居住环境,与他们座谈,仔细了解他们目前的收入情况,还存在的困难。

    贫困户郭灿桂儿子在上海读研究生,且有进一步深造读博士的打算。而他自身因为残疾及其它病症,每年需要花费不少医药费,经济负担不小,因此对儿子的学习深造还处在矛盾当中。了解情况后,肖兵与他一起分析情况,鼓励他咬紧牙关,坚持支持儿子完成学业,同时叮嘱相关部门要做好就学贷款等帮扶事项,共同努力,渡过难关。

  贫困户郭兰桂二十多年如一日照顾患病老伴,最近老伴因为病患加重,每周透析两次变成了三次。因为这种情况,不但医药负担加重,而且因为要照顾老伴,郭兰桂把砖厂的工作也不得不辞了。了解情况后,肖兵当即对接了第三次透析费用报销情况,并要求帮扶工作组加强帮扶力度,尽量帮扶解决实际问题。

  调研时,肖兵还走访了非贫困户罗招华,了解他的家庭情况以及最新病情。并要求村两委以及帮扶工作组要重点关注六类人员,尤其是“边缘”群众,深入开展走访核查工作,避免出现“漏评”情况。

  调研时肖兵强调指出,脱贫攻坚已经到了最关键的时期,全县上下不能松懈、麻痹大意,要沉下心来,全面做好脱贫攻坚迎检工作。要结合开展“送温暖、送政策、送平安、送技术、送健康”等活动,全面化解矛盾,密切群众关系。要围绕“两不愁三保障”“三率一度”这个靶心,高度关注“六类人员”、“边缘”群众,加大工作力度;要高度重视因病致贫、因病返贫的现象,研究对策,建立机制,给贫困群众继续加上“保险”;要切实改变作风,以高度责任感向脱贫摘帽发起最后的冲剌。

本篇文章共有1页 当前为第 1