永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

高溪乡:发展花卉苗木产业 助力群众脱贫致富

发布日期:2018-05-06 作者: 来源:

       在高溪乡花卉苗木基地,基地内的百亩牡丹已经盛开,这些牡丹散落在基地里,粉的像霞,白的像雪,跟随着春风的节奏,在风中摇曳,这些牡丹将在不久之后,作为药材销售出去,成为当地村民的致富良方。

  贫困户段怀龙就住在离基地不远的村子里,段怀龙年事较高,缺乏技能,前几年,村里干部找到他,让他加入到基地的合作社,干起了花卉苗木日常管理工作,由于务工离家很近,工作又稳定。

  贫困户段怀龙 :“我在这里搞了三年了,一个月大概有2000多,还可以,比较轻松。”

  高溪乡花卉苗木基地坐落于高溪乡下雨村泥金自然村,该基地于2013年动工建设,总投资5000余万元,目前基地规模达到1300多亩,基地已栽种牡丹400亩,种植其他苗木800多亩,辐射带动了周边60多户村民增收致富。

    高溪乡花卉苗木基地负责人邓德煌说:“除了牡丹,还有桂花、罗汉松等,我们这边吸纳了周围三个村的村民,每年每月他们增收2000多吧,下面还要进一步扩大规模,做到可持续发展,给当地群众更多的工作岗位,争取带动周边更多的村民。”

本篇文章共有1页 当前为第 1