永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

龙源口镇:拆除蓝色彩钢棚 拆出美丽乡村新画卷

发布日期:2018-04-28 作者:徐利谦 刘艳丽 来源:县融媒体中心

    今年3月底以来,龙源口镇在全镇范围内开展了以清理蓝色彩钢棚等乱搭乱建为主要内容的百日攻坚行动,对单位庭院、圩场、道路两旁的蓝色彩钢棚进行拆除,拆出美丽乡村新画卷。

    原来乡镇街道存在蓝色彩钢棚等乱搭乱建现象,给人的感觉是拥挤、杂乱。4月25日,记者来到龙源口镇街道看到,龙源口镇政府工作人员正在对一家购物超市外和单位庭院内的彩钢棚进行拆除,这些彩钢棚面积虽小,但同样存在着一定的安全隐患。在拆除前期,龙源口镇政府工作人员就通过发放宣传单、上门做思想工作等方式广泛宣传动员,拆除蓝色彩钢棚也得到了群众的理解和支持。

  龙源口镇干部史正发告诉记者:“我们把这个公告通知都下发出去了,现全镇各个镇级单位开始动手拆了,这个还是比较好的,蛮快的。”

  店主吴强强表示全力支持,他说这是党和政府建设美丽乡村的号召,铁皮棚存在很多的安全隐患,每当下雨或者刮大风,铁皮棚都会松松垮垮的,形成种种威胁,存在一定的安全隐患。

  自街道两旁的彩钢棚等乱搭乱建违章建筑拆除后,龙源口镇上的街道显得格外宽敞、干净、整洁。目前,龙源口镇已拆除蓝色彩钢棚56个,共1600平方米,在拆除彩钢棚的同时,也拆出了一个干净、整洁的美丽乡村。

  记者从城乡环境综合整治办公室了解到,目前城乡环境整治“百日攻坚”工作正全县范围内扎实开展,禾川镇、才丰乡、莲洲乡、文竹镇、沙市镇、高桥楼镇、教体局、市场监督局、工业开发区、县垦殖厂等乡镇部门已陆续启动蓝色铁皮棚和乱搭乱建拆除工作,全县共拆除蓝色钢棚和乱搭乱建8.5万平米。

本篇文章共有1页 当前为第 1