永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

“顽固”蓝色彩钢棚霸占土地多年终被拆

发布日期:2018-04-17 作者:李佳 来源:县融媒体中心

    近日,禾川镇西光村一处占地3200平米的汽修厂蓝色彩钢棚被拆除。

    随着挖掘机的“哐当”声响起,禾川镇西光村占地3200平米的汽修厂蓝色彩钢棚即将被拆除,看到政府工作人员对这块区域大棚进行拆除,周边的群众都前来围观,据介绍,西光村由于土地归属问题,有一万多平米的土地都长期建上了蓝色彩钢棚,这不仅对村里的规划造成影响,外观也十分不美观。

  市民觉得乱搭棚子把环境搞得比较乱,而且影响城市规划,群众反映也比较强烈。

  据我县国土部门测算,目前全县共有2554宗、面积约为70.6万平方米的蓝色彩钢棚乱搭乱建现象,此次把西光村占地面积大、时限长的“顽固”蓝色彩钢棚拆除,是禾川镇政府加大重点整治的效果。

  禾川镇政府党委副书记贺志英介绍说:“镇里面在4月13号就是昨天刚开了会,就把这项工作具体布置下去了,明确了重点,根据我们镇里面的摸底情况,我们镇里面的重点主要是秀水西路和五一垦殖场方向这条路,以及发关大道,是整治的重点。”

  今年三月以来,我县对乱搭乱建等影响城乡居民环境的行为进行了专项整治行动,并对现有的蓝色彩钢棚及乱搭乱建现象全面摸底排查,城乡各部门成立整治小组,以零容忍的态度力促城乡环境整洁文明,一场城乡环境综合整治攻坚战役就此打响。如果存在违法搭建彩钢棚现象的,应自行拆除,对未自行拆除的,有关部门将组织人员协助广大市民一起进行强制拆除。本台也将持续关注此次城乡环境整治行动,请市民朋友和我们一起行动起来,让我们的家园变得更美丽整洁!

本篇文章共有1页 当前为第 1