永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

我县召开人才工作述职评议会

发布日期:2018-04-17 作者:胡龙华 来源:县融媒体中心

    4月13日,我县召开全县人才工作述职评议会,总结2017年人才工作,部署推进2018年人才工作。县委副书记陈志军出席会议,县委常委、组织部长郭道经主持会议,县委人才工作领导小组副组长、各成员单位主要负责人参加会议。

  会议首先由部分成员单位主要负责人作工作述职报告,汇报了2017年工作开展情况,查找存在的问题,并就2018年工作提出计划。

    陈志军在会上指出,我县2017年人才工作进一步强化了人才工作理念,健全了人才保障机制,夯实了人才资源基础,服务了全县中心工作。存在的问题主要体现在:人才工作氛围与全省、全市、全县发展的大局相比还有很大差距;整体人才结构与产业结构层次相比还有差距,人才总量不足、结构不优、技能型实用型人才不多、创新创业型人才匮乏;人才吸引力与经济发展需要相比还有差距,对急需紧缺型人才的吸引力不足,与近年来永新良好发展态势不相匹配。

  关于做好今年的人才工作,陈志军强调,要认清形势,提高认识,切实增强人才工作责任感紧迫感;要突出重点,主动作为,努力赢取人才工作新成效;要强化保障,形成合力,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕县委“一核两翼、多点联动”发展战略和脱贫攻坚任务要求,以深化人才发展体制机制改革为主线,聚焦人才工作存在的突出问题,强化人才工作载体建设,优化人才发展环境,着力打造引才、育才、聚才平台,不断浓厚人才工作氛围,为全面小康、绿色崛起提供强有力的人才保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1