永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵在禾川镇横江村调研时强调:要齐心协力 相互促进 全力抓好新区建设工作和脱贫攻坚工作

发布日期:2018-04-17 作者: 来源:

    4月13日,县委书记肖兵深入禾川镇横江村调研新区建设征迁和脱贫攻坚工作时强调,要齐心协力,相互促进,全力抓好新区建设和脱贫攻坚工作,县委常委、统战部长曾志珍,县人大常委会副主任陈富华、刘水开等参加调研。

  在横江村,肖兵一边走、一边看,详细查看了该村当前整村建设情况,并深入部分贫困户家中,与他们亲切交流,详细询问他们的致贫原因、脱贫情况以及目前有什么困难,鼓励他们要树立信心,战胜困难,早日脱贫。

  在随后召开的座谈会上,肖兵详细听取了该村基本村情、新区征迁工作以及脱贫攻坚工作进展情况,并就进一步做好各项工作提出了具体要求。

  肖兵强调,要相互促进,不管是新区建设还是脱贫攻坚工作,大家都要以高度的责任感和使命感,认真对待,积极开展,进一步加大力度,加快进度,大范围推进,切实走出一条新区建设征地拆迁和脱贫致富共同促进的路子;

  要坚持狠抓脱贫攻坚工作不松懈,着力解决群众所求,尤其是贫困户的危旧房居住问题以及稳定增收问题,确保脱贫成果可持续发展;要切实做好群众思想工作,引导群众转变思想观念,切实让广大群众支持新区建设工作,让贫困户有脱贫信心和决心;要落实政策,切实把新区建设征迁工作和脱贫攻坚有关各项政策落到实处,确保该有的政策必须要有,力促各项工作圆满完成;要通力协作,密切配合,集中火力,聚焦靶心,全力做好新区建设工作和脱贫攻坚工作,确保如期实现双丰收。

本篇文章共有1页 当前为第 1