永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

我县组织参加收听收看省委中心组集体学习视频会议

发布日期:2018-04-16 作者:万堃 来源:县融媒体中心

413号,在县政府四楼会议室,我县组织参加收听收看省委中心组集体学习视频会议,肖兵、孙劲涛、陈志军、尹毅斌、曾志华等在家的县四套班子领导,县人武部部长,法、检两长,县公安局政委,各乡、镇、场党委书记,县委各部门,县直各单位主要负责同志等参加收听收看。

视频3.bmp

会议由省委书记、省长刘奇主持。会上,中国法学会党组成员、副会长张文显作了专题辅导报告,围绕习近平总书记关于宪法的重要论述作了深入解读,就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了全面阐释。

刘奇指出,我们要深刻认识宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标,以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和国家各方面事业的要求上来,不断提高依法治国、依宪治国各项工作水平。全面把握宪法修正案的核心要义和精神实质,关键是要学懂原文、悟透原理、深刻领会。

视频1.bmp

刘奇强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要按照中央部署要求,深入推进宪法学习宣传教育,切实抓好宪法贯彻实施。要大力弘扬宪法精神,形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会风尚。要用更加科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把依法治理工作提高到新水平。各级党组织和党员领导干部要自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范。

视频4.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1