永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

我县红色文艺轻骑兵文艺采风活动走进万桂园

发布日期:2018-04-15 作者: 来源:永新视听

    日前,县文联组织摄影、书画、文学等文艺志愿者组成的红色文艺轻骑兵到沙市镇万桂园扶贫产业基地,以实际行动贯彻落实习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,深入基层一线开展采风创作活动。

  红色文艺志愿者一入园,就被满园春色吸引,大家沉浸在庄园鸟语花香的意境中时,立即现场采访摄影,素描写生,铺纸蘸墨,挥毫书写,进行书法摄影文学创作交流。

  万桂园是由返乡创业青年周龙祥建立的,以传承永新红色文化、酒文化及传统美食为宗旨,整合红、绿、古资源,以低碳、绿色、生态的创新理念经营管理,致力于打造原生态精品美食,传承永新红色文化。红军时期,毛泽东在沙市塘边搞土地调查,写下了著名的《塘边调查》,奠定了中国土地改革的基础。1928年,红31军团在塘边休整了72天,当时医疗条件差,药品奇缺,塘边的老乡们纷纷拿出自酿的永新家烧酒代替消毒液为伤员们清洗伤口,救下了不少战士的生命。大家采访中也得知周龙祥之所以放弃大都市生活,返乡创业坚持做自酿家烧酒系列产品,就是要传承红色基因,将永新的传统美食发扬光大。

  庄园的美景陶冶大家的情操,也激发了大家无穷的创作灵感。书画志愿者还把现场书写的一幅幅精美书画作品赠送给基地的贫困户。文艺志愿者们通过深入基层深入生活,创作出反映我县脱贫攻坚与红色老区艰苦奋斗精神相结合的文艺精品。

本篇文章共有1页 当前为第 1