永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示

永新县人民政府关于拆除违法构筑物的公告

发布日期:2018-04-12 作者: 来源:

    为进一步改善城乡环境,提升城市品位,营造整洁有序、生态宜居的城乡环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院101号令)、《江西省城乡规划条例》、《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》(省政府36号令)、《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》等规定,按照上级统一工作部署,县政府决定在全县范围内拆除蓝皮棚等违法构筑物,现将有关事项公告如下:

  一、《本公告》所称的违法构筑物是指影响公共安全、有碍市容市貌,搭建在永新县范围内以蓝色为主的铁质或其他材质的违法构筑物。

  二、自本公告发布之日起,对未经批准用于生产生活的蓝皮棚等违法构筑物予以全部拆除清理。

  三、对在规定限期内自行拆除的蓝色彩钢棚等违法构筑物按30元/平方米的标准予以补偿;逾期不予补偿并将依法组织强制拆除。

  四、各乡镇各部门要深入开展拆除蓝皮棚等违法构筑物的整治活动,加强城乡市容管理,创造整洁、优美的城乡环境。全县市民要以主人翁的姿态,自觉遵守拆除规定,共同维护好城乡的宜居环境和良好形象。

  五、全县机关事业单位以及党员、干部、公职人员要发挥示范引领作用,带头遵守拆除规定,并教育引导亲属、朋友和周围群众带头自拆。党员、干部、公职人员不执行本公告规定的,按照相关规定予以责任追究。

  六、市场监管、安监、环保、公安、城管等部门要加强协作、密切配合,共同做好蓝皮棚管理工作,加强执法检查,依法查处违规生产、加工和销售蓝皮棚的行为。

  七、自本公告发布后,不得再私自搭建蓝皮棚等乱搭乱建,发现一起,强制拆除一起,拆除所产生费用由违法行为人承担。

  特此公告

  

                                                                            永新县人民政府

                                                                          2018年4月10日

本篇文章共有1页 当前为第 1