永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

省文化厅到我县调研文化扶贫

发布日期:2018-04-12 作者:胡龙华 来源:县融媒体中心

       4月9日至10日,省文化厅调研组到我县调研文化扶贫工作,县领导黄粲,龙昔南陪同调研。

    在调研中,省文化厅副巡视员谌洪敏率队的省文化厅文化扶贫调研组在我县组织召开了文化扶贫座谈会,县委常委、宣传部长黄粲,县政府党组成员龙昔南以及吉安市、井冈山、永新、吉安县、遂川、万安、泰和、安福等市县文广局相关负责人参加座谈。

  龙昔南在会上介绍了永新文化扶贫工作开展情况及工作打算,黄粲总结分析了我县文化扶贫工作中面临的主要问题,包括阵地建设、人才培养、内容充实等三个方面。其它县市也就各地文化扶贫工作作总结并提出问题。谌洪敏在听取各地工作汇报后指出,文化扶贫工作是一项重点工作,各地要从加大投入、制度保障、因地制宜等多方面着手,创新工作方法,加强专业人才培训,并结合本地文化特征以及地方旅游来开展文化扶贫,努力发展文化产业来促进文化扶贫。

  会后,省文化厅文化扶贫调研组一行来到洲塘村、溶溪村参观,了解洲塘村如何发挥文化的力量,并结合旅游打造“文创+旅游”综合体,了解溶溪村在新农村建设中如何保留最原汁原味的乡村文化。省文化厅调研组对我县文化扶贫工作表示肯定,鼓励各地积极创新、因地制宜,发展壮大文化产业,把文化扶贫工作落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第 1