永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

县政府召开第二十一次常务会议

发布日期:2018-04-12 作者:刘发兴 来源:县融媒体中心

    4月10日上午,县委副书记、县长孙劲涛主持召开第二十一次县政府常务会议。县政府领导卢愉、周建忠、彭丽英、刘剑、周春根、彭秋云等参加会议,县委常委、组织部长郭道经、县人大常委会副主任陈靓珂、县政协副主席彭建华列席会议相关议程。

  会议第一阶段,与会人员集中传达学习了省委书记、省长刘奇在井冈山调研时的重要讲话精神。孙劲涛指出,刘奇书记的此次井冈山调研,充分体现了刘奇书记对吉安、对井冈山的高度重视,体现了刘奇书记抓工作一以贯之的务实精神。孙劲涛强调,我们一定要充分认识到刘奇书记此次调研视察的重要意义,深刻学习领会好刘奇书记指示精神,做到全面贯彻落实,强化责任担当,切实把刘奇书记对我们的特殊关爱转化为做好各项工作的强大动力。

  会议还对今年县党代表建议、人大代表建议和政协提案进行了集中交办。今年“三会”期间,共收到党代表建议31件、人大代表建议41件、政协提案67件,以及市政府交办的市政协提案1件。孙劲涛指出,这些建议、提案凝聚了代表和委员的智慧和心血,也反映了基层群众在保民生、保稳定、促发展方面的心声和愿望。孙劲涛要求,各承办单位要本着对党和人民事业负责的精神,站在全局的高度,切实增强政治责任感和使命感,积极主动,加强沟通,认认真真地办理好每一件建议、提案,不辜负党代表、人大代表和政协委员对政府工作的信任和支持。各承办单位把任务领回去后,单位主要领导要认真阅读建议提案,明确指定分管领导,亲自过问督办落实。特别是对一些重要的建议和提案,承办单位领导要亲自牵头,做好调研,集思广益,找出解决问题的最佳方案。要确保办理质量,各承办单位对应该解决又有条件能够解决的问题要立即落实,对有一定困难但经过努力可以解决的,要下决心抓好落实,对于困难很大,受客观因素影响或不具备条件,暂时解决不了的,要定出落实规划,逐步创造条件,分期分批落实。同时今年继续推行县政府领导领衔办理工作制度,由政府各分管领导分别领衔办理若干重点建议提案,推动建议提案的进一步落实和办理质量的提高。要加大督办力度,县政府办、组织部要定期跟踪,掌握工作进度,对于工作不重视,超限办理的,要及时提醒,责令限期整改,整改不力的要追究相关责任。

  会议还审议了其它事项。

本篇文章共有1页 当前为第 1