永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖玉兰到我县调研指导工会工作

发布日期:2018-04-12 作者: 来源:永新视听

    4月11日,市委常委、市总工会主席肖玉兰到我县调研指导工会工作,县委书记肖兵、县委常委、统战部部长曾志珍,县人大常委会副主任、县总工会主席陈靓珂陪同。

       调研期间,肖玉兰一行先后来到我县烟阁乡户外劳动者爱心驿站、禾川镇二机社区群团服务中心、永新县供电公司王发明劳模工作室、工业园区职工之家、永新县博硕电子有限公司实地考察基层工会在组织建设、职工文化、服务帮扶等方面的工作情况。

       每到一处,肖玉兰都与基层工会工作人员亲切交谈,仔细听取工作人员对于基层工会工作的介绍。

       在充分调研后,肖玉兰对我县近年来在加大工会组建力度、广泛开展职工文化活动、加强基层工会规范化建设、切实维护职工合法权益、努力为职工做好事办实事等方面的成绩给予充分肯定。

       同时,肖玉兰指出,工会是连接党和群众的重要桥梁,基层工会干部一定要充分发挥工会作为党联系职工群众的纽带作用,强化职能,真正能为职工群众解决最迫切、最忧心、最盼望的热点难点问题,让职工感受到“家”的温暖。

       就如何做好新时期的工会工作,肖玉兰强调,工会不仅要保护职工、关爱职工,还要宣传职工、引导职工,充分挖掘职工身上的亮点和优点,引导他们向党靠齐、与党连心。在工作中要善于采用“痕迹工作法”,工会对服务过的职工要登记,让这些服务留下痕迹,这样既让职工感受到了温暖,也让工会干部充满工作成就感和自豪感。

本篇文章共有1页 当前为第 1