永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

怀忠镇召开脱贫攻坚鼓劲会

发布日期:2018-04-10 作者: 来源:怀忠镇党政办

    2018年4月8日上午,怀忠镇召开脱贫攻坚鼓劲会。全体镇干部、各村“三大头”、“第一书记”、各帮扶单位及镇直镇办单位负责人参加了会议。会议由党委书记段晓新主持,副县长彭丽英亲临指导。

    会议先由各村支部书记就各村独居老人搬迁、六类人员建档、历次检查问题整改、安居工程大提升、环境整治、迎检方案等工作进展情况进行了汇报,段晓新就各村当前工作短板进行了现场调度。随后,镇长龙彦彬传达了县脱贫攻坚调度会会议精神,要求各村参照会议精神对于独居老人、环境整治等工作的不足之处狠抓整改,并就省环境督查、安居工程、项目资金及第三方评估迎检工作进行了相关部署。

  段晓新指出,群体干部必须铆足干劲、咬紧牙关,从三方面着手,确保顺利通过第三方评估检查:一是紧盯靶心,围绕“三率一度”和“两不愁、三保障”,及时发现,及时整改;二是把握时间节点,各项工作在本周内要全面完成,尤其是独居老人搬迁工作,加快进度,讲究方法,确保工作质量;三是加大培训力度,要通过大走访、召开贫困户培训会、组织村组群众座谈、解决群众“微心愿”等多种形式,切实提高群众的政策知晓率和满意度。

  最后,彭丽英要求,一是全体干部要凝心聚力,做到“心往一处想,劲往一处使”,遇到问题多沟通、多协调;二是要细化问题整改,“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,发现问题、整改问题正是脱贫攻坚工作中的“易”与“细”,要以“钉钉子的精神”将问题一一销号,确保向县委县政府和国家第三方评估交一份满意的答卷。

本篇文章共有1页 当前为第 1