永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

永新县在中乡斜陂村红军烈士纪念碑举行落成仪式

发布日期:2018-04-05 作者:周建武 来源:县融媒体中心

    青山埋忠骨,史册载功勋。4月4日,永新县在中乡斜陂村龙背岭举行在中乡斜陂村红军烈士纪念碑落成仪式,县领导黄才生、周建忠出席活动。

    副县长周建忠在仪式上指出,建设在中乡斜陂村红军烈士纪念碑是永新人民不忘历史、饮水思源的共同愿望,是我们缅怀先烈、教育后人的实际举措。追忆往昔,在中乡是永新革命老区的重要组成部分,1927年,斜陂村先后建立了党支部和农会,成立了赤卫队和少年先锋队,在漫长的革命道路上,他们为中国人民的解放事业浴血奋战,奉献了热血、青春乃至生命。他们中有龙元宝、吴回里、龙开先、龙清海、龙来发、龙瑞发、尹春生、龙土里,他们光荣地献出了宝贵的生命,我们应当永世铭记他们的英名。从斜陂村走出的龙飞虎将军历经土地革命、抗日战争、解放战争,并于1955年被授予少将军衔,龙飞虎将军心系桑梓,始终关心支持家乡建设和乡亲们的生活。这些革命先烈和先辈,是永新人民的骄傲。追思先烈、心潮激荡;放眼发展、意气风发,当前,在加快建成全面小康的新时代面前,我们要倍加珍惜来之不易的大好局面,进一步弘扬先烈和先辈的革命精神,发扬优良传统,争取更大光荣,打赢脱贫攻坚战,全面建成“四新永新”,奋力谱写新时代中国特色社会主义永新篇章,以告慰英灵,造福子孙后代。

  仪式上,乡村干部发言、纪念碑捐献人、烈士亲属、学生代表等依次作了发言,随后,县领导黄才生、周建忠为纪念碑揭幕,武警官兵向纪念碑敬献了花圈,集体行鞠躬礼,寄托哀思。

  仪式后,大家还瞻仰了龙飞虎、孟瑜同志墓并敬献花圈,参观了龙飞虎将军故居及斜陂村龙氏祠堂红军标语遗迹。

本篇文章共有1页 当前为第 1