永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县召开春运期间道路交通运输安全生产工作布置会

发布日期:2018-02-12 作者: 来源:县交通局 县交警大队

       为迅速传达贯彻全省安全生产警示教育电视电话会议和县政府主要领导指示精神,进一步落实2018年春运安全生产各项具体举措,永新县交通运输局会同县交警大队于2月9日上午组织召开全县春运期间道路交通运输安全生产工作布置会。县交通运输局、县交警大队以及县运管所、县公路所等单位主要负责人和分管负责同志,县内“两客一危”重点运输企业负责人共20余人参加了会议。

  会议传达了全省安全生产警示教育电视电话会议精神,对南昌市“2·25”重大火灾事故、鹰潭市“5·15”重大道路交通事故、万载县荣兴烟花鞭炮制造有限公司“8·26”较大燃爆事故这三起事故起因、问题、责任追究进行了通报。会议也传达了县政府对春运期间道路交通运输安全生产的要求。

  随后,会上对开展春运期间道路交通运输安全生产做了安排:一是各相关监管部门进一步重视安全生产的重要性;二是各道路运输企业要进一步压实安全生产主体责任;三是加强源头管理,加强对车站、车辆、驾驶员等的监管。

  会上决定成立三个道路交通运输安全生产督查组春节前对我县道路交通运输各方面再次开展地毯式排查,发现安全隐患立即整改,其中由县公路所组织成立公路隐患排查组,对全县县道、县道与国省道交叉口以及其他道路进行全面巡查,发现隐患立即解决;由交警大队巡逻中队和县运管所组织成立两个道路运输隐患排查组,对全县所有春运营运客车、参与春运客运驾驶员进行全面排查,确保参加春运车辆性能合格,参加春运司机符合要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1