永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县农业局加强春节期间农产品质量

发布日期:2018-02-12 作者: 刘小清 来源:永新县农业局

  

   春节将至,年味渐浓。为让老百姓吃上放心农产品,确保节日期间全县农产品质量安全,切实维护民众“舌尖上的安全”,县农业局加强了春节期间的农产品质量安全监管和监督抽检力度。

 

       县农业局于2月6日先后对棚浩草莓基地、五一蔬菜农庄、禾水河草莓采摘园、红星草莓基地等农业生产经营主体的生产档案、农业投入品使用记录进行了全面检查,重点查看是否存在有无使用国家禁限用农药情况,同时指导基地安全合理使用农药,严格执行农药安全间隔期、休药期,对准备上市的蔬菜、水果现场进行了抽检,共抽取草莓、包菜、菜心、黄芽白、莴苣、紫白菜、红萝卜等8个品种,16个样品。经技术人员农药残留检测,合格率为100%。

    县农业局将进一步扎实开展工作,强化舆论宣传,加大农产品质量安全执法检查力度,切实保障食用农产品安全供给,从根本上防范农产品安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐喜庆的春节。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1