永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

刘奇走访永新县山乡村镇 关心困难群众生活

发布日期:2018-02-09 作者:省电视台 来源:县融媒体中心

困难群众生活怎么样,能不能过上一个平安幸福的春节,省长刘奇始终牵挂在心。2月4日至5日,刘奇走访了永新县及井冈山市的山乡村镇,走进困难群众家中,来到普通百姓身边,带去以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,送上省委、省政府诚挚的节日祝福与问候。省政协副主席张勇一同走访慰问。

从井冈山市前往永新县的途中,刘奇还两次下车察看了禾水河支流水质情况。2016年9月,刘奇途经时曾发现河水浑浊,当场要求查明原因、及时整治。再次途经,看到河流水质有了大变化,刘奇表示肯定。来到永新县,刘奇考察了高市乡洲塘书画村、莲洲乡溶溪村,详细了解乡村旅游、农村环境整治、垃圾分类处理等事项。他指出,要继续抓好“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,努力实现农村生态优、环境美、村貌新;要加强农村精神文明建设,敢于向陋习开刀,树立文明乡风,不断提升居民整体素质。在考察高市乡合家村高标准农田建设时,刘奇要求,要因地制宜推进高标准农田建设,推动多种形式适度规模经营。

刘奇1.bmp

在永新县工业开发区,刘奇考察了凯迪绿色能源、泽晞新材料、佳博力新能源和欧腾皮业等企业。2016年9月,刘奇在永新调研时要求加快淘汰皮革产业落后工艺。看到当地产业转型升级步伐正在加快,刘奇表示肯定,要求牢固树立绿色发展理念,加快绿色经济发展,促进生态优势向经济优势和发展优势转化。

刘奇4.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1