永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

雷元江到我县走访慰问困难群众 调研农业农村工作

发布日期:2018-02-09 作者:徐利谦 来源:县融媒体中心

  2月6日至7日,省政协副主席、省工商联主席雷元江深入我县,走访慰问困难企业、困难群众,调研指导农业农村等工作,市政协副主席、市工商联主席徐年春,县领导陈志军、曾志华等先后陪同。

  走访调研期间,雷元江实地考察了才丰乡联合村草莓扶贫产业基地、才丰乡立志脱贫就业协会扶智基地、高市乡洲塘书画村,走访慰问了困难企业江西久安家铜业科技有限公司,以及才丰乡、在中乡、高市乡部分困难群众和龙源口镇敬老院。

  在困难企业江西久安家铜业科技有限公司时,雷元江仔细查看了该企业目前生产经营情况,认真听取了企业有关负责人就企业的生产经营情况和转型升级发展过程中遇到的困难和问题。他鼓励企业要降低成本,创新模式、优化管理、培育人才,大力开发创新技术和产品,形成自己的优势和特色,早日走出困境。

  在才丰乡草莓扶贫基地,雷元江走进大棚,问生产、问销路、问效益,详细了解基地发展情况,雷元江强调,要切实发挥好示范带动作用,形成规模,打造品牌,确保辐射带动群众增收致富。

  在龙源口镇中心敬老院,雷元江实地察看了老人们的居住、饮食条件,仔细询问老人们身体和生活情况,向他们致以新春的问候和祝福,叮嘱敬老院工作人员要悉心照顾好老人的生活起居,始终把老人的健康冷暖挂在心上,让他们健康幸福地安享晚年。

  在走访优抚对象、低保户、重灾户过程中,每到一处,雷元江都与他们热情握手,亲切交流,给他们送去慰问金和慰问品,详细询问他们目前生产生活情况,鼓励他们要树立信心,战胜困难,祝福他们新春快乐,并叮嘱有关部门要关注他们的冷暖,让他们切实感受到党和政府温暖。

  在高市乡洲塘自然村,雷元江一边走、一边看,切身感受新农村的新变化,洲塘村依托当地传统文化优势,按照传承记忆、传承书画的理念,着力打造古色古乡新农村旅游观光示范点,通过实地查看,听取汇报,雷元江对洲塘村旅游示范点打造予以了充分的肯定,希望当地有关负责人要坚持生态理念、围绕乡村振兴战略,结合本地实际,充分发挥本地资源优势,高起点定位、高标准规划、高品质设计,着力打造特色乡村。

雷1.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1