永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

全市2017年度“三看”流动现场会走进永新

发布日期:2018-02-07 作者:李平 来源:县融媒体中心

  迟日江山丽,春风花草香。2月5日,立春刚过的第一个春日,阳光明媚,草木生辉,一年一度的全市“三看”流动现场会开启。当天,市委书记胡世忠率与会人员走进我县,切身感受一年来永新在经济社会发展、工业发展、城乡环境和全域旅游等方面取得的喜人变化。喻志勇、刘连根、龙波舟等在家的市四套班子领导,市法检两长参加活动。肖兵、孙劲涛、陈志军、黄粲、周建忠、彭秋云等陪同。

  三看18.jpg

  流动会先后参观了我县高市乡洲塘书画村项目,江西泽晞新材料有限公司,江西佳博力新能源科技有限公司。

  阳光下的洲塘,分外妖娆。该村是徐悲鸿关门弟子、著名国画家刘勃舒的家乡,为弘扬书画艺术,培育书画人才, 2017年我县利用洲塘村18栋古民居,建设了刘勃舒旧居、书画工作室、景永瓷艺工作室、洲塘茶馆、书画电商中心、名家工作室及永新书画院,打造了一个集书画展示、创作、培训、体验、交易为一体的书画村。

  干净整洁的村庄环境,浓厚的艺术氛围,唯美的古村落,别具风格的特色文化,让与会人员耳目一新。胡世忠一行一路走一路看,不时驻足查看村里的文化元素,品尝地方特色农产品,了解村庄建设理念和规划前景。并要求我县进一步坚持生态理念,围绕乡村振兴战略,充分挖掘和发挥地方特色文化,集中整合特色优势资源,以有内容、有美感、有业态为标准来打造特色乡村。

  三看10.jpg

  2017年,“全景永新、全域旅游”稳步实施,全县建设旅游扶贫示范点5个,全年接待游客数、旅游收入分别增长22.7%和21.1%。特别是洲塘特色村的打造,是我县对“文创+旅游”、“作品变商品”、“乡村变景区”的发展新路径的积极探索。

  江西泽晞新材料有限公司落户我县,进一步完善了我县“生态超纤—水性PU革—皮制品”绿色皮制品产业链,推进了我县皮制品产业转型升级。胡世忠一行参观了企业生产线,饶有兴致地了解企业产品的技术指标和产品功能,并鼓励企业坚持环保先行、科技创新,进一步推动企业的可持续发展。

  2017年,我县生产总值突破“百亿大关”,财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标稳步增长,三次产业结构持续优化。工业创新升级扩面提质,新增高新技术企业和授权专利形势喜人,传统产业转型发展,佳博力、泽晞等一批新能源、新材料项目落地投产,新旧动能加速转换。

  三看01.jpg

  新的一年,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施“一核两翼、多点联动”发展战略,着力决战决胜脱贫攻坚,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推进生态文明建设,着力保障和改善民生,着力全面从严治党,促进经济社会持续健康发展,加快建成开放文明美丽小康新永新,奋力谱写新时代中国特色社会主义永新篇章。

   

本篇文章共有1页 当前为第 1