永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

上海市金山区扶贫调研组到我县调研

发布日期:2018-02-05 作者:汤亮 来源:县融媒体中心

   2月1日下午,上海市金山区副区长吴瑞弟金山区人武部部长周光德等上海市金山区扶贫调研组到我县结对帮扶乡镇龙源口镇开展调研活动,县委常委 宣传部部长黄粲、县人武部政委黄才生陪同调研。

   上海市金山区调研组一行先后来到龙源口镇龙源口村居家养老中心、荷花套养基地,以及由上海市金山区捐援建的“爱心公寓”等地,入基地、进农户,通过听汇报、看现场等方式,详细了解了该镇脱贫攻坚工作情况,并走访慰问了部分贫困户。在贫困户李绍武家中走访慰问时,金山区调研组与他的妻子拉起了家常,详细询问了她家的生产生活情况和小孩外出务工情况,听取她的发展意愿和帮扶需求,并向她宣传脱贫攻坚的相关政策,勉励她要积极地面对困难,树立发展的信心,争取早日脱贫致富。在走访由上海市金山区援建的“爱心公寓”住户戴晓林时,调研组详细询问了他现在的生活情况,并为他送去了过年用的慰问品、慰问金以及新春的美好祝福。每到一处,调研组的同志都嘘寒问暖,详细了解贫困户生活情况,关切地询问他们还有哪些困难,鼓励他们克服困难,坚定信心,有党和政府的关心关怀,日子一定会越来越好。

    实地走访调研后,上海市金山区调研组成员与龙源镇党政班子进行了座谈。会上,县委常委、宣传部部长黄粲代表县委、县政府对上海市金山区对我县扶贫攻坚工作给予的关心和帮助表示欢迎和感谢。同时,希望金山区在今后的帮扶过程中,能够加大对我县的指导与支持力度,充分利用我县红、古、绿优势,通过多层次、宽领域、全方位的帮扶合作,协助我县如期完成脱贫攻坚任务,双方互利共赢,实现经济社会更好、更快的发展。上海市金山区副区长吴瑞弟表示,金山区将按照中央和上海市委、市政府的决策部署,与龙源口镇在产业、教育、劳务输出、人才培养、品牌农业建设等方面开展深度帮扶合作,实现双方互惠共赢。

    随后,上海市金山区向龙源口镇捐赠了300万元的扶贫帮扶资金和20万元教育扶贫基金。

金山1.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1