永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

徐南平到我县调研指导脱贫攻坚和科技扶贫工作

发布日期:2018-02-05 作者:徐利谦 来源:县融媒体中心

  2月2至3日,科技部党组成员、副部长徐南平带队到永新县,调研指导脱贫攻坚工作和科技扶贫工作。省政府副省长吴晓军,市政府副市长徐开萍,县领导肖兵、孙劲涛、卢愉、郭戎、马连玉、彭丽英等先后陪同。

  在龙田乡政府,徐南平与当地部分扶贫干部进行了座谈,详细听取了该乡科技扶贫工作汇报及结对帮扶村在脱贫攻坚中遇到的困难和难题。

  随后,徐南平一行还实地考察了龙田乡“虾稻共养”综合种养示范基地以及才丰乡草莓种植基地、才丰乡立志脱贫就业协会扶智基地,详细了解科技扶贫和志智双扶等有关工作进展情况。

  调研中,徐南平强调,脱贫攻坚战役,越到后面困难也越多,就越不能放松。基层干部一定要顶住压力,坚定信心,自我加压,强化担当,坚决啃下脱贫攻坚最硬的骨头,全面打好脱贫攻坚战;要志智双扶,进一步树立贫困户脱贫勇气、坚定脱贫信心、激发脱贫动力、提升致富技能,让贫困户想脱贫、敢脱贫、能脱贫;要大力发展致富产业,积极探索契合当地实际的、可持续发展的、能长久见效的产业,培育壮大龙头企业,着力打造规模品牌,辐射带动群众增收致富,确保如期顺利脱贫。

徐2.bmp

本篇文章共有1页 当前为第 1