永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县文化市场综合执法大队深夜突击检查:严查网吧接纳未成年人

发布日期:2018-01-13 作者:刘丹丹 来源:文广新局

  近日,永新县文化市场综合执法大队积极安排部署严抓两节文化市场的工作,确保文化市场的安全有序。

  1月10日晚10时,我县文化市场综合执法大队安排执法人员兵分两路对县城内的各家网吧进行深夜的突击检查。检查过程中,执法人员认真检查网吧手续是否齐全,核查网吧实名登记情况,逐一核对上网人员身份信息,排查是否接纳未成年人上网、是否实行实名登记等情况。

  经过检查发现永新县香神坝网吧存在接纳未成年人的违法行为,执法人员现场对永新县香神坝网吧下发了责令停业10天的整顿通知书并暂扣了其网络文化经营许可证,案件在进一步处理中。为此我县文化市场综合执法大队应保持高度的重视,加强日常的巡查工作,经常性对网吧进行不定时检查,督促网吧自觉依法经营,杜绝未成年人进入网吧。

本篇文章共有1页 当前为第 1