永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新县村级光伏管理人员电工操作证集中培训

发布日期:2018-01-12 作者:眭建华 来源:县发改委

    永新县光伏产业发展公司为了完善全县的光伏电站管理体系,提高全县的光伏发电效率,使贫困户光伏收益最大化,同时,提高村级光伏管理员的专业性、技术性,压实光伏工作人员的责任感,并保障村级光伏管理员可持证上岗。在12月28日,永新县村级光伏管理人员电工操作证培训会召开,考虑此次培训的人数、经费、行程等多方面的因素,经请示县、市安监局培训中心同意此次培训地点定在永新县,并由市安监局培训中心、县领导主持,市安监局聘请吉安市职业技术学院王培华老师培训授课,全县176名村级光伏管理员参加培训。

  授课前,县领导对我县的光伏扶贫工作发表了重要讲话。对我县的光伏运营现状和存在的问题进行了详细点评,并对村级光伏管理人员的工作表示肯定,要求我们以积极进取的态度、开拓创新的精神,紧紧围绕全县的光伏扶贫问题,各村级光伏管理人员以及工作人员要团结协作、共同进步,做到有针对性、时效性的去解决存在的光伏运营现状,同时也要求各村级光伏管理人员要珍惜这次培训机会,提高管理技能。

  接着,由王老师给大家授课,授课内容丰富,主要涉及电工操作的基本注意事项、电机的工作原理、接线、选线的规则等等,学员听得非常认真,课后,大家也主动跟王老师互动交流,请教问题,培训过程在紧张、悦快氛围中度过。

  最后,由吉安市安监局培训中心组织专家对培训人员进行了结业考试,考试结束后,市安监局领导对这次培训作了重要的总结,要求学员要学以致用,认真履行责职,查漏补缺,要对标安装要求、严格按照永府办字〔2017〕145号文件《永新县光伏产业扶贫项目运营维护管理办法的通知》把工作做精做细,出现问题及时反馈安装公司维修人员和永新县光伏公司,确保所有安装户正常发电,使光伏发电发挥最大效益。

  虽然培训只有短短的几天时间,但是学员不仅学到了电工专业技术,而且提高了自己对岗位职责的认识。相信通过政府的积极引导、永新县光伏产业发展有限公司和村级光伏管理人员的密切配合,全县的光伏发电效率会更高,光伏扶贫收入更加稳定,从而使全县的光伏扶贫效益迈上新的台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1