永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

永新地税:3个“微+”推进全面从严治党

发布日期:2018-01-11 作者:永新县地税局 李阳琦 来源:

永新地税:3个“微+”推进全面从严治党

 永新县地税局树立“互联网+”思维,借助“微信群”建成——“党建微阵地”,以“微动态”“微党课”“微活动”3个“微+”的形式,构建永新地税全面从严治党新格局。

一是积微成著“微动态”,提升党员素质。通过微信群群不断滚动转发权威动态信息,供大家随时随地学习,有效地弥补了传统的集中学习模式的不足。尤其自十九大以来,在微信群里,党员们纷纷将《学习,十九大报告全文来了》《相约十九大 阔步新时代》等文章链接发到群里,立即引发每个党员热切关注和学习,大家各抒己见,畅所欲言,研讨十九大内容和精神的见解。每个人都是微信群话题的发起者,有学习资料及时上传,有好文章实时分享,有业务问题互相研讨,有效地实现了学习和工作由“被动式”向“互动式”的转变。

二是识微见远“微党课”,统一党员思想。“微党课”打破传统培训的模式,引入“时间短、形式活、接地气、效果好”的线上党课,将十九大课件、讲座等学习资料在群内上传,把枯燥单一的文字通过图解、视频等形式表现出来,不仅方便阅读,还增加了趣味性。微信群上直播党课,以小载体烘托大主题,群里的每个党员都可以来讲课,发挥主观能动性,激发党员情感共鸣,使党课教育“跨时空”,起到了立竿见影的学习和教育功能。

三是研精究微“微活动”,增强党员活力。于内,创实党建活动,组织党员干部开展“重温入党誓词,重走三湾改编路”等富有党建特色的主题活动,加强党性修养,坚定理想信念,全面继承和发扬永新三湾改编精神。于外,拓宽志愿服务,该局党员已全部注册了“社会扶贫”,并成立7个党员扶贫小组,赴扶贫村开展环境卫生整治工作,分头给各个扶贫户开展“一扫二抹三洗四整”活动。第一书记常年驻扎扶贫村,24小时即时解决贫困户问题,给贫困户做实实在在事,为永新县2018年脱贫攻坚贡献一份力量。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1